Bahannya :
1 kotak burger vegi/oncom 300 gr
2 bungkus singkong parut 500 gr
2 jempol Kencur (kering atau bubuk)
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 cabe rawit (sesuai selera)
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
3 batang bawang daun iris tipis
3 sendok kelapa parut (kelapa parut kering)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya :
1. Cairkan Singkong beku, biarkan beberapa saat, keluarkan dan jika terlalu lembek, taruh di saringan biar airnya menetes. Kalau dari Singkong segar, diperas sedikit ya, biar hasilnya agak renyah.
2. Tumbuk Oncom (jerman: Vegie burger) tidak perlu sampai halus.
3. Semua bumbu dihaluskan,tumis bumbu sampai harum. Masukkan Oncom, beri garam dan gula cicipi, lalu sisihkan.
4. Setelah agak dingin bisa diberi Kemangi (jerman: Basilikum atau Zitronen melisse)
5. Parutan Singkong beri garam secukupnya, lalu tambahkan irisan bawang daun, dan kelapa parut, aduk rata.
5. Ambil kira-kira 1 sendok makan, pipihkan, lalu isi dengan sambel Oncomnya, tutup lalu bentuk agak bulat.
6.Siapkan wajan dengan minyak goreng yg banyak dan panas, goreng Combro sampai kuning kecoklatan.
Sumber: http://nengwie.wordpress.com/2014/03/01/combro-ala-nurnberg/
Ayoo kita buat combro lagiiii….!!
Jadi pengen hihi
LikeLike
Ayoooo… bangun pagi pegel semua habis pindahan, tiba2 pengen gorengan haha
LikeLike
Iya kapan ya bikin combro..?? Tp trteh mah pengen Bakpia hihi
Bikin yuuuk Bakpianyoo…trs kita jualan hahaha
LikeLike
Iya ih pengen bakpia lagi.. ga puas kmrn makannya haha.. mo dijual kemanaaa??
LikeLike
Buka pengumuman dong di ikf…menerima pesanan macam-macam…eeeh semacam dua macam doang haha
LikeLike
Teteh berniat jualan? Saya bantu ajalah.. klo niat jualan ga mau ah, capeeee… mana saya moody bgt hihihi
LikeLike
Hhmmm…tp mikir dulu juga aaah… Hihi
LikeLike
Gmn kmrn jualannya? Sukses?
LikeLike