Bahan:
1 ekor bebek muda, potong sesuai selera
Cuka
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 sdt merica
1 sdt ketumbar sangrai
4 buah kemiri sangrai
Bumbu lain:
2 biji star anis
1 ruas jari Kunyit (1 sdt kunyit bubuk)
2 ruas jari Jahe
3 ruas jari Lengkuas
4 lembar Daun jeruk
1 buah serai
2 sdt gula
3 sdt garam
Air panas
Bahan kelapa:
Kelapa parut
Daun jeruk
Minyak
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dgn cuka. Diamkan 30-45 menit. Cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bebek. Tumis sebentar sampai daging agak berubah warna. Tambahkan air panas. Masukkan sisa bumbu yg lain.
3. Ungkep dgn api sedang sampai daging empuk dan air tinggal sedikit.
4. Angkat daging kemudian goreng.
5. Tambahkan sedikit minyak ke dalam sisa bumbu. Masukkan parutan kelapa dan daun jeruk. Goreng sampai berubah warna.
Sumber: kreasi sendiri