Blackforest Cake

 Bahan cake:
140 gr dark chocholate
75 gr butter
6 butir telur, pisah antara putih dan kuning
130 gr gula
100 gr tepung terigu
50 gr maizena
2 sdt backing powder

Bahan toping:
800 gr Sauerkirsche (cherry) aus dem glass
500 gr Kirschsaft (sari buah cherry)
4 sdm maizena
2 sdm gula
100 ml air dari Sauerkirsche
800 gr sahne
17 buah cherry
100 gr schoko raspel (meses)

Cara membuat cake:
1. Coklat dan butter dicairkan diatas air panas.
2. Kocok putih telur hingga kaku.
3. Kocok kuning telur dan gula di wadah lain hingga mengembang. Masukkan coklat dan butter. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, maizena dan backing powder.  Terakhir masukkan perlahan kocokan putih telur.
4. Oven 170°C selama 40-45 menit.

Cara membuat toping:
1. Sahne dan gula dikocok hingga kaku.
2. Sauerkirsche dipisah dgn airnya. Airnya dan saft dipanaskan dan tambahkan maizena. Biarkan agak dingin.

Cara menghias:
1. Potong melintang kue yg telah dingin secara vertikal.
2. Oles permukaan kue dgn air cherry yg telah dingin. Kemudian satukan kembali.
3. Oles sahne disemua permukaan kue. Hias dgn cherry dan meses

Sumber: modifikasi dari chefkoch.de

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s