Iga Bumbu Kecap

Bahan:
500 gr iga sapi atau kambing
2 buah cabe merah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 lembar daun jeruk purut, sobek
Garam
Kecap manis
Air

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
2. Tumis hingga harum dan masukkan iga.
3. Tambahkan kecap manis sesuai selera dan daun jeruk purut. Masak beberapa saat hingga kecap mengental.
4. Tambahkan sedikit air dan masak kembali dgn api kecil sampai matang

Sumber: kreasi sendiri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s