Pumpkin Rolled-Cake

Bahan:
3 butir telur, pisah kuning dan putihnya di wadah yg berbeda
50 gr gula, pisah masing2 25 gr di 2 wadah yg berbeda
75 gr labu kuning, kukus dan haluskan
90 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt bubuk kayu manis

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur sampai pucat.
2. Kocok putih telur sampai soft peak. Masukkan  25 gr sedikit demi sedikit.  Kocok sampai stift peak.
3. Kocok labu kuning yg sudah halus bersama gula sampai gula larut.
4. Masukkan sedikit demi sedikit kocokan putih telur ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata, tapi jgn over mixed. Kemudian masukan campuran tepung, garam dan bubuk kayu manis.
5. Masukkan adonan no 4 ke dalam adonan labu kuning sedikit demi sedikit.
6. Tuang di loyang ukuran 34x22x1 cm yg telah dialasi dgn kertas roti. Oven 160 °C selama 12 menit. Dinginkan selama 5 menit.
7. Diatas serbet bersih taburi gula halus dan letakkan kue diatasnya. Buka perlahan kertas roti. Dan gulung. Dinginkan. Setelah benar-benar dingin isi dgn apapun menurut selera.
8. Bekukan di freezer. Bisa digunakan sampai 5 bulan.

Sumber: kreasi sendiri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s