Nagasari Pisang

Bahan:
250 gr Tepung beras
2 sdm Tepung sagu/tepung tapioka
175 gr Gula pasir
1/2 sdt garam
850 ml santan
Daun pisang utk membungkus
Daun pandan
Pisang raja/pisang kepok/pisang tanduk potong2.

Cara membuat:
1. Cairkan tepung beras dan tepung sagu dengan sebagian santan, sisihkan.
2. Didihkan sisa santan, masukkan daun pandan, garam dan gula pasir.
3. Masukkan cairan tepung tadi, aduk-aduk sampai larut dan mengental.Angkat.
4. Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sdm adonan. Lalu lipat.
5. Lakukan sampai adonan habis. Kukus 20-30 menit.

Sumber: NCC

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s