Tomato Cream Soup

Bahan:
1 siung bawang putih, geprek dan potong-potong
1 buah bawang bombay
500 gr tomat, potong kecil-kecil
2 buah kentang, potong kecil-kecil
500 ml air kaldu
1/2 sdt Basilikum
1/2 sdt oregano
1/2 sdt thymian
1/2 pck sahne
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Oliven Öl

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan kentang. Tumis sebentar. Kemudian masukkan tomat. Masak dgn api sedang beberapa saat.
3. Masukkan basilikum, oregano, thymian, Tomatenmark, Pfeffer dan tuang air kaldu.
4. Haluskan dgn blender atau stabmixer.
5. Tambahkan sahne dan masak hingga mendidih dan mengental.
6. Tambahkan garam.

Sumber: resep pribadi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s