Simple Bienenstich Cake (Germany)

Bahan:
200 gr tepung terigu
300 gr gula

200 gr butter cair

8 butir telur
2 pck Vanile Zucker
2 sdt  baking powder
2 sdm gula
1pck mandelnblätchen
4 pck sahne
2 pck cremepulver/ tortecreme/ paradise creme vanille

Cara membuat:
1. Telur, 300 gr gula dan Vanille Zucker mixer sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder kemudian aduk rata. Tuang butter cair.
3. Tuang ke loyang bundar.
4. Mandelnblätchen dgn 2 sdm gula di sangrai sebentar di atas wajan. Kemudian tuang di atas adonan kue.
5. Oven 175° C selama 30 menit.
6. Sahne dan paradise creme dimixer sampai kaku.
7. Keluarkan kue dari loyang dan biarkan sampai benar-benar dingin.
8. Belah bagian tengah kue dan oleskan adonan sahne. Tutup kembali bagian atas kue.
9. Bisa disajikan dingin

Sumber: resep dr oma temen jerman

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s