Otak-otak Bandeng

Bahan:
1 ekor bandeng ( jerman: wolfsbar)
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Merica
Garam
1 buah telur

Evtl. Kentang kukus yg dihaluskan

Cara membuat:
1. Bersihkan sisik dan keluarkan isi perut melalui insangnya. Cuci bersih dgn air mengalir.
2. Tarik kepala dan ekor hingga mengeluarkan bunyi, utk memudahkan mengambil tulangnya.
3. Pukul-pukul ikan dengan penumbuk kayu agar daging terpisah dgn durinya
4. Robek kulit di bawah kepala dgn hati-hati.
5. Pisahkan daging dgn durinya.
6. Haluskan bumbu dan campur dgn daging ikan. Evtl. Bisa di tambahkan kentang halus jika suka.
7. Bungkus dgn daun pisang atau plastik dan kukus selama 30 menit.
8. Dinginkan bersama daun pisangnya.
9. Setelah dingin, buka daun pisang dan balur dgn kocokan telur
10. Goreng

Sumber: dari Frizka

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s