Bahan:
1 ekor bandeng ( jerman: wolfsbar)
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Merica
Garam
1 buah telur
Evtl. Kentang kukus yg dihaluskan
Cara membuat:
1. Bersihkan sisik dan keluarkan isi perut melalui insangnya. Cuci bersih dgn air mengalir.
2. Tarik kepala dan ekor hingga mengeluarkan bunyi, utk memudahkan mengambil tulangnya.
3. Pukul-pukul ikan dengan penumbuk kayu agar daging terpisah dgn durinya
4. Robek kulit di bawah kepala dgn hati-hati.
5. Pisahkan daging dgn durinya.
6. Haluskan bumbu dan campur dgn daging ikan. Evtl. Bisa di tambahkan kentang halus jika suka.
7. Bungkus dgn daun pisang atau plastik dan kukus selama 30 menit.
8. Dinginkan bersama daun pisangnya.
9. Setelah dingin, buka daun pisang dan balur dgn kocokan telur
10. Goreng
Sumber: dari Frizka