Bandeng presto

Bahan:
Ikan bandeng (jerman: wolfsbar)
Jeruk nipis

Bumbu:
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Garam
Merica
Daun jeruk
Kunyit

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dgn air jeruk nipis selama 1 menit. Bilas.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica dan kunyit.
3. Jajar rapi ikan di dlm presto.
4. Masukkan bumbu halus dan sisa bumbu lain bersama air.
5. Masak ikan selama 15-20 menit sejak presto berdengung.
6. Dinginkan.
7. Goreng.

Sumber: Frizka

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s