Bahan:
2 ikat (220 gram) daun singkong, direbus, diperas, diiris (Jerman: Daun Mangold)
50 gram ikan teri nasi, digoreng
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
5 buah cabai rawit merah utuh
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu:
4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Masak sampai layu.
2. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan matang.
3. Masukkan ikan teri nasi. Aduk rata.
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/3788/gulai-daun-singkong-ikan-teri#.U9D2w-PWJ5E