Bahan:
1 kg mie telur
Bumbu mie Ayam :
250 gram daging ayam, dipotong kecil
100 gram jamur merang, dipotong kecil
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
Pelengkap mie ayam :
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus
Topping khas Bakmi bangka :
150 gram sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 gram tauge besar, bersihkan
Cara membuat Ayam Tumis :
1. Pertama Tumis bawang putih sampai menjadi wangi.
2. Kemudian Masukkan ayam, aduk aduk sampai kaku.
3. Masukkan jamur, aduk aduk juga sampai layu.
4. Tambahkan bumbu dan air kemudian Masak sampai mendidih dan agak kering, Angkat.
Cara membuat Mie Ayam Bangka :
1. Didihkan air secukupnya, lalu rebus mie sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
2. Kemudian Taruh sedikit minyak sayur / kalau ada minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
3. Selanjutnya Masukkan mie panas, aduk sampai rata.
4. Beri tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang goreng dan daun bawang iris. Tambahkan sambal.
Sumber: http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-mie-ayam-bangka-asli.html?m=1