Mie Ayam Bangka

Bahan:
1 kg mie telur

Bumbu mie Ayam :
250 gram daging ayam, dipotong kecil
100 gram jamur merang, dipotong kecil
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen

Pelengkap mie ayam :
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus

Topping khas Bakmi bangka :
150 gram sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 gram tauge besar, bersihkan

Cara membuat Ayam Tumis :
1. Pertama Tumis bawang putih sampai menjadi wangi.
2. Kemudian Masukkan ayam, aduk aduk sampai kaku.
3. Masukkan jamur, aduk aduk juga sampai layu.
4. Tambahkan bumbu dan air kemudian Masak sampai mendidih dan agak kering, Angkat.

Cara membuat Mie Ayam Bangka :
1. Didihkan air secukupnya, lalu rebus mie sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
2. Kemudian Taruh sedikit minyak sayur / kalau ada minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
3. Selanjutnya Masukkan mie panas, aduk sampai rata.
4. Beri tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang goreng dan daun bawang iris. Tambahkan sambal.

Sumber: http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-mie-ayam-bangka-asli.html?m=1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s