Lapis Surabaya (Putih Telur)

Bahan-bahan :
325 ml putih telur
150 gr halus
15-20 gr emulsifier

100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
5 gr Baking Powder.

80 ml santan

1 sdt coklat bubuk
1 sdt coklat pasta
sedikit moka pasta

Cara Membuat :

  1. Kocok putih telur dan gula pasir mulai berbusa, segera masukkan emulsifer, kocok speed agak tinggi rata, lalu masukkan tepung terigu, kocok semua bahan hingga tercampur rata dan kental.
  2. Setelah adonan kental, masukkan santan instant, aduk rata.
  3. Ambil 1/3 bagian , beri coklat bubuk dan coklat pasta dan moka pasta, aduk rata. Tuang dlm loyang 8/10X18cm. Yang sudah diberi alas kertas roti.
    2/3 bagian beri sedikit pewarna kuning telur/tdk sama sekali (optional), aduk rata, lalu tuang ke dlm loyang 18X18X4cm yg telah dialasi kertas roti.
  4. Panggang dengan suhu cukup tinggi sekitar 170-180 derajat celcius hingga matang.
  5. Setelah matang, keluarkan dari lyoang, biarkan dingin suhu ruang, potong cake pd loyang uk 18X18cm menjadi 2 bagian sama.
  6. Lalu siap dipoles filling (bisa selai nanas/selai coklat), tumpuk semua lapisan cake , diamkan sejenak di kulkas, siap dipotong2 dan disajikan.

 

Sumber : Rachmah Setyawati http://kedaikuistanaku.blogspot.de/

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s