Bahan-bahan :
325 ml putih telur
150 gr halus
15-20 gr emulsifier
100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
5 gr Baking Powder.
80 ml santan
1 sdt coklat bubuk
1 sdt coklat pasta
sedikit moka pasta
Cara Membuat :
- Kocok putih telur dan gula pasir mulai berbusa, segera masukkan emulsifer, kocok speed agak tinggi rata, lalu masukkan tepung terigu, kocok semua bahan hingga tercampur rata dan kental.
- Setelah adonan kental, masukkan santan instant, aduk rata.
- Ambil 1/3 bagian , beri coklat bubuk dan coklat pasta dan moka pasta, aduk rata. Tuang dlm loyang 8/10X18cm. Yang sudah diberi alas kertas roti.
2/3 bagian beri sedikit pewarna kuning telur/tdk sama sekali (optional), aduk rata, lalu tuang ke dlm loyang 18X18X4cm yg telah dialasi kertas roti. - Panggang dengan suhu cukup tinggi sekitar 170-180 derajat celcius hingga matang.
- Setelah matang, keluarkan dari lyoang, biarkan dingin suhu ruang, potong cake pd loyang uk 18X18cm menjadi 2 bagian sama.
- Lalu siap dipoles filling (bisa selai nanas/selai coklat), tumpuk semua lapisan cake , diamkan sejenak di kulkas, siap dipotong2 dan disajikan.
Sumber : Rachmah Setyawati http://kedaikuistanaku.blogspot.de/