Tengkleng Kambing Solo

Bahan:
500 gr iga kambing

Haluskan:
12 siung Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
6 cm Kunyit
6 butir Kemiri sangrai
1 butir Pala

Memarkan:
4 cm Jahe
4 cm Lengkuas
2 batang Serai

Bahan lain:
4 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun Salam
3 cm Kayu Manis
6 butir Cengkeh
1 liter Air panas
Garam, secukupnya
Kecap manis,secukupnya
4 sdm Minyak Goreng

Pelengkap:
Jeruk nipis
Bawang goreng
  
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan iga kambing. Tumis sampai daging berubah warna.
3. Masukkan bumbu lain dan air.
4. Tambahkan garam dan kecap.
5. Sajikan bersama jeruk nipis dan bawang goreng.

Tipps: daging kambing jangan sampai kena air dingin, krn bau akan menjadi pekat. Jika ingin mencuci, celupkan ke air panas sebentar dan angkat.

Sumber: http://www.bango.co.id/resep/details/561/tengkleng-klewer/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s