Bahan:
500 gr iga kambing
Haluskan:
12 siung Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
6 cm Kunyit
6 butir Kemiri sangrai
1 butir Pala
Memarkan:
4 cm Jahe
4 cm Lengkuas
2 batang Serai
Bahan lain:
4 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun Salam
3 cm Kayu Manis
6 butir Cengkeh
1 liter Air panas
Garam, secukupnya
Kecap manis,secukupnya
4 sdm Minyak Goreng
Pelengkap:
Jeruk nipis
Bawang goreng
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan iga kambing. Tumis sampai daging berubah warna.
3. Masukkan bumbu lain dan air.
4. Tambahkan garam dan kecap.
5. Sajikan bersama jeruk nipis dan bawang goreng.
Tipps: daging kambing jangan sampai kena air dingin, krn bau akan menjadi pekat. Jika ingin mencuci, celupkan ke air panas sebentar dan angkat.
Sumber: http://www.bango.co.id/resep/details/561/tengkleng-klewer/