Steak Saus Balsamico

Bahan Steak
500 gr daging steak (kambing atau sapi)
Garam
Black pepper
Olive oil

Bahan Saus:
3 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 siung bawang merah, iris tipis
60 ml balsamic vinegar
250 gr cherry tomate, belah
Daun basil segar
Daun bawang
Olive oil

Cara membuat:
1. Taburi kedua sisi daging dgn bumbu steak. Diamkan di kulkas minimal 2 jam. Panggang kemudian iris tipis berlawanan dgn serat.
2. Panaskan olive oil, tumis bawang merah dan bawah putih sampai harum.
3. Masukkan balsamic vinegar. Biarkan sampai setengahnya menguap.
4. Masukkan sisa bahan yang lain. Masak selama 2 menit.
5. Campur daging steak dan saus. Hidangkan.

Sumber: http://www.myrecipes.com/m/recipe/flank-steak-tomato-balsamic-50400000129996/

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s