Bahan Steak
500 gr daging steak (kambing atau sapi)
Garam
Black pepper
Olive oil
Bahan Saus:
3 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 siung bawang merah, iris tipis
60 ml balsamic vinegar
250 gr cherry tomate, belah
Daun basil segar
Daun bawang
Olive oil
Cara membuat:
1. Taburi kedua sisi daging dgn bumbu steak. Diamkan di kulkas minimal 2 jam. Panggang kemudian iris tipis berlawanan dgn serat.
2. Panaskan olive oil, tumis bawang merah dan bawah putih sampai harum.
3. Masukkan balsamic vinegar. Biarkan sampai setengahnya menguap.
4. Masukkan sisa bahan yang lain. Masak selama 2 menit.
5. Campur daging steak dan saus. Hidangkan.
Sumber: http://www.myrecipes.com/m/recipe/flank-steak-tomato-balsamic-50400000129996/