Tongseng Kambing Tanpa Santan (Khas Solo)

Bahan:

  • 250 gram daging kambing, potong-potong.
  • 50 gram kol, potong-potong kasar.
  • 2 buah tomat, potong-potong.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 air
  • 5 Cabe rawit utuh.
  • 1 ruas asam jawa
  • Garam dan lada secukupnya.
  • Minyak goreng untuk menumis.
  • Bawang goreng untuk taburan.

Cara Membuat:

  1. Bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam diuleg kasar. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing dan serai ,beri lada secukupnya.
  3. Tambahkan air, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk (kuahnya jangan sampai habis).
  4. Terakhir masukkan tomat, daun bawang, kol dan cabai rawit.
  5. Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

 

Sumber: modifikasi dari http://resepmasakankreatif.blogspot.de/2012/12/resep-tongseng-kambing-solo-enak.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s