Bahan:
- 250 gram daging kambing, potong-potong.
- 50 gram kol, potong-potong kasar.
- 2 buah tomat, potong-potong.
- 1 batang serai, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ruas kunyit
- 2 sdm kecap manis
- 3 air
- 5 Cabe rawit utuh.
- 1 ruas asam jawa
- Garam dan lada secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
- Bawang goreng untuk taburan.
Cara Membuat:
- Bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam diuleg kasar. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging kambing dan serai ,beri lada secukupnya.
- Tambahkan air, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk (kuahnya jangan sampai habis).
- Terakhir masukkan tomat, daun bawang, kol dan cabai rawit.
- Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Sumber: modifikasi dari http://resepmasakankreatif.blogspot.de/2012/12/resep-tongseng-kambing-solo-enak.html