Tongseng Daging Sapi (Khas Solo)

BAHAN :

  • 500 gr daging sapi segar dipotong dadu

BUMBU DIHALUSKAN :

  • 3 buah cabe merah kecil
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 5 buah kemiri
  • garam secukupnya
  • gula merah
  • kecap manis
  • 1 ruas asam jawa
  • kol, diiris tipis
  • 1 buah tomat besar
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Air secukupya

CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan air, aduk dan biarkan sampai daging empuk dan bumbu meresap. Kalo belum empuk tambahkan air lagi.
  4. Masukkan garam, gula merah, asam jawa dan kecap (sesuai selera), icipi rasa.
  5. Menjelang diangkat masuk kan kol dan tomat, aduk sebentar, matikan api
  6. Sajikan selagi panas.

Sumber: modifikasi dari http://kreasimasakanbaru.blogspot.de/2013/01/resep-tongseng-daging-sapi-tanpa-santan.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s