Salat Pepaya A la Thailand (Som Tam)

Bahan:

1 buah pepaya hijau

2 sdm kacang tanah (roasted)

2 siung bawang putih

1-2 buah cabe rawit merah

1 sdm ebi kering

7 buah tomat cherry

perasan dari 0,5 jeruk nipis

0,5 potong gula jawa

1,5 sdm fish sauce

1-2 jalar kacang panjang

Air

 

Cara Membuat:

1. Potong kacang panjang panjang sekitar 3 cm.

2. Parut memanjang pepaya hijau.

3. Potong tomat.

4. Panaskan sedikit air dan gula jawa sampai mencair.

5. Haluskan bawang putih dan cabe.

6. Tumbuk kasar kacang tanah.

7. Campur semua bahan menjadi satu, dan sajikan.

 

Sumber: http://www.maangchi.com/recipe/som-tam

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s