Pasta Saus Bolognese

Bahan:

500 gr daging sapi cincang

2 siung bawang putih

1 kaleng tomat (4 buah tomat besar)

250 ml susu

1 buah cabe merah besar

 

Bahan Soffritto:

1 buah bawang bombay ukuran besar

60 gr butter

1 sdt Olive oil

1 batang Staudensellerie, potong dadu kecil

2 buah wortel, potong dadu kecil

Garam

Merica

Pasta (dimasak sesuai aturan yang tertera di bungkus)

 

Cara Membuat Soffritto:

1. Panaskan butter dan olive oil. Tumis bawang bombay.

2. Setelah layu, masukkan wortel dan staudensellerie. Tumis sebentar, jangan sampai lunak.

3. Sisihkan.

 

Cara Membuat Saus Daging:

1. Tumis daging, tanpa menggunakan minyak dgn panas api sedang (minyak akan keluar dari lemak daging. Jika daging tidak berlemak, bisa menggunakan sedikit olive oil).

2. Masukkan susu. Tunggu beberapa saat, sampai mendidih, dan aduk.

3. Masukkan tomat. Sampai mendidih.

4. Masukkan bawang putih, cabe merah cincang, soffritto, garam dan merica. Masak sebentar. Angkat

5. Sajikan bersama pasta.

 

Sumber: modifikasi dari http://www.chefkoch.de/rezepte/772011180069862/Die-echte-Sauce-Bolognese.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s