Ikan Bakar Kecap

Bahan:

  • 2 ekor (800 gram) Ikan (apa aja, asal bukan fillet), dikerat-kerat
  • 2 sendok teh Air Jeruk Nipis
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Air Asam Jawa
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah Cabe Merah besar
  • 4 buah Cabe Merah keriting
  • 2 buah Cabe Rawit merah
  • 6 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 sendok teh Ketumbar
  • 2 cm Jahe
  • 1 sendok teh Garam

Cara Membuat:

  • Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  • Oles ikan dengan bumbu.
  • Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  • Sajikan dengan sambal kecapnya.

Untuk 4 porsi

Sumber: http://www.bango.co.id/resep/details/6/ikan-gurame-bakar/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s