Bahan:
1 kg daging ayam (gunakan bagian paha untuk hasil lebih juicy). Potong tipis
3 sdm ketumbar
1 sdm bawang putih
2 sdm butter/margarin
2 sdm minyak goreng (jgn gunakan olive oil, krn merusak rasa)
2 sdm brown sugar/gula jawa/madu
garam
Kecap manis
Siapkan tusuk sate. Rendam minimal 2 jam, agar tidak mudak terbakar
Cara Membuat:
Campur semua bahan dengan potongan daging ayam. Simpan di kulkas minimal 3 jam. Didiamkan semalaman lebih baik.
Tipps:
1. Bisa menggunakan fillet ayam. Cara memotongnya harus miring dan tipis. Jika dipotong kotak, bumbu kurang meresap dan terlalu kering.
2. Gula yg digunakan harus braown sugar, gula jawa atau madu. Jika raffinierte Zucker (atau gula putih, di indonesia: gulaku) mengandung banyak kalori dan tidak terlalu manis.
Sumber: modifikasi dari resep keluarga nugraha Australia dan resep teh Dewi