Bahan kulit:
50 gr Tepung ketan (glutinious rice fluor)
75 gr Gula pasir
100 ml Air
Maizena (Corn starch)
Isi:
ice cream strawberry
ice cream bluberry
ice cream lime
Cara membuat:
Karena membuat mochi ice cream ini membutuhkan waktu yang lama (proses pendinginan) sebaiknya kita membuat dulu isinya. Gampang sekali:
Ambil 1 sendok ice cream dengan rasa yang diinginkan menggunakan sendok ice cream (supaya bulat) letakkan di atas kertas wadah muffin. Simpan di freezer supaya tidak leleh.
Sekarang kita membuat lapisan luarnya atau kulitnya. Tuang semua bahan kulit di wadah anti lengket. Untuk kulit yang berwarna, bisa dicampurkan 1 sdm ice cream strawberry atau blueberry (coklat juga boleh, green tea juga oke, apalagi rasa mangga) ke dalam adonan. Masukkan ke dalam microwave selama 2 menit. Keluarkan, dan aduk-aduk supaya rata. Masukkan kembali ke dalam microwave selama kurang lebih 1 menit, atau sampai adonan bening dan mengkilap.
Diatas nampan yang sudah diberi maizena, tuang adonan kulit di atasnya. Maizena ini berfungsi agar adonan tidak lengket. Taburi adonan sekali lagi dengan maizena, kemudian ratakan dengan gilingan kue atau dengan tangan juga boleh. Tebal kulit kira-kira 3-5 mm. Kemudian potong kulit menjadi bentuk segiempat sama sisi.
Sikat kulit dari sisa tepung maizena dengan menggunakan kuas. Sebelum di simpan di freezer, kulit tidak boleh ditumpuk jadi satu begitu saja. Di setiap kulit harus dilapisi dengan plastik, dan pastikan kulit tertutup plastik. Supaya tidak beku di freezer. Simpan di freezer kurang lebih 1 jam.
Setelah 1 jam, keluarkan kulit dan ice cream dari freezer. Letakkan ice cream di tengah-tengah kulit dan bentuk bulat. Simpan kembali bersama plastiknya di freezer kurang lebih 1 jam.
Sajikan selagi dingin.
Sumber: http://www.coquinaku.com/?p=162