Bahan:
150 gr hunkuwe/ kanji/maizena
50 gr tepung beras
1300 ml air
1 sendok makan pasta pandan
1 sdt garam
Kinca :
150 gr gula jawa
4 sdm gula pasir
250 ml air
Santan :
1 kaleng santan
Air secukupnya dan garam
Cara Membuat:
1. Tepung campur dgn garam, dan sedikit air biar nyampur dan tidak gumpal
2. Masukkan pasta pandan, lalu ke panci isi air, masak sambil diaduk2, jangan ditinggal, aduk terus sampe kalis.Sisihkan.
3. Ambil mangkok besaar isi air dan es, ambil adonan, cetak, biarkan cendol jatuh ke air dingin.
4. Kinca: semua dimasukkan ke panci dan masak mendidih.
5. Masak santan , campur sedikit air dan garam
6. Sajikan dengan es batu, jika suka bis aditambakan dengan nangka yg telah dipotong kotak.
Sumber: http://nengwie.wordpress.com/2013/03/12/doool-cendoool/
Cara penyajiannya suka2, Kalau kita mah, Kinca, cendol, nangka, alpukat lalu santan dan es batu.