Cheese Cake (Germany)

Bahan untuk dasar kue:

330 gr tepung terigu

100 gr gula

130 gr butter/margarine

2 butir telur

2 bungkus vanillezucker

1 sdt backing powder

Bahan Isi:

1 kg Magerquark

170 gr gula

2 bungkus Vanille Zucker

2 bungkus pudding powder, Vanilla (tidak perlu dimasak, atau bisa diganti speisestärke/tepung maizena plus Vanilleschote/biji vanila/essense vanilla)

100 ml cooking oil

300 ml susu cair (atau 200 ml heavy cream/sahne plus 100 ml susu cair)

4 butir telur

parutan kulit jeruk lemon (optional)

Air perasan jeruk lemin dari 3/4 jeruk lemon

Cara Membuat:

1.Panaskan oven 170°C

2. Campur (uleni/kneten) semua bahan untuk dasar kue dan tuangkan ke loyang.

3. Mixer semua bahan untuk isian, dan tuang ke loyang. Tutup atas loyang dengan alufolie.

4. Panggang di oven 170°C selama 55 – 65 menit.

Sumber:  modifikasi http://www.chefkoch.de/rezepte/916021197016953/Kaesekuchen-bzw-Quarkkuchen.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s